農園現況

菜園

我們將土地2.5公尺×1公尺劃為一塊認養單位,目前認養友人為183位,認養塊數為221塊農地。農田主要工作是種植蔬菜。依據季節主要種植的菜為、高麗菜、萵苣、小黃瓜、白菜、四季豆、玉米、芋頭、南瓜、青江白菜、地瓜等。拔草、種菜的工作除了協會農園組會親自下菜園耕作外,甚至也開放部落在家賦閒的一些長輩,讓他們可以回到農園裡找回生活重心與重拾自信。

菜園田菜園田菜園田


小米田

小米田小米耕作是另一項重點工作,主要是藉由實際耕種中實踐小米文化其中豐富之人文意涵,並真正落實在我們生活裡,學習部落 (Sbajuh換工) 互助分享的精神,同時將所收成的小米結合相關小米文創產品。

每一年的三月我們開始耕種,四五月的疏苗拔草,六月的趕鳥,最後七月的歡喜收割,整個從播苗耕種到收成我們都歡迎大家與農園認養人一起來參與,一起認識彼此、一起嗅聞泥土芬芳、一起學習與土地共生、更學習互助分享的珍貴價值。

小米田

小米田