德瑪汶共有雞來囉!

『共有雞』的由來~~~

德瑪汶『共有G』,是指土雞從孵化到成雞,由部落年長者、德瑪汶伙伴、還有部落小農在不同階段合力飼養的意思。透過部落長輩、小農一起養雞,種菜,逐步建構屬於部落自己的互助照顧模式。

 

 

土雞來源-『中興紅羽1982土雞』~~~

『共有G』的品種是選用『中興紅羽1982土雞』,是由中興大學師生李淵百教授和陳志峰教授持續了30多年的台灣土雞的保種運動。紅羽土雞保有早期台灣土雞的特性,活力好、抗病力強,環境適應力佳,雖然體型較小,但肉質細緻、風味佳。它同時是以【里山精神、友善環境、維持生物多樣性與永續利用為宗旨】,由多個原鄉部落參與飼養,期待在台灣這邊土地上,能夠保有逐漸被遺忘的味道。

 

 

串起台中大安溪泰雅部落的共同生活記憶及實踐互相照顧的生活~~~

除了希望養雞這件事可以對部落生計有所支持,因此我們結合學校團隊的專業支持,飼養過程中的指導,可以飼養出好品質的土雞,希望能在市場上有競爭力,同時也讓部落更多的人可以透過飼養讓生活豐富起來,所以我們把整個18週飼養過程分兩階段,有過去飼養經驗的老人進行1-5週的小雞托顧,5週後再轉由飼養小農繼續飼養至18週。飼養除了支持農友,我們同時也給長輩托顧津貼,讓長輩生活有重心也可以有實際收入;由飼養發展產業與實踐互相照顧的生活,即是『共有G』的發展概念。

產品規格(真空包裝)

  • 全雞約1.8Kg±10%   $700  (分切價$750)
  • 全雞約1.5Kg±10%   $650  (分切價$700)
  • 分切會比全雞少200g左右

訂購方式:

  • 來電訂購:04-25911550;0935-977-549 張小姐
  • 傳真訂購單:04-25912097
  • E-mail訂購單:daanriver.t@gmail.com

訂購單下載: 德瑪汶共有G訂購單

 

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 × two =