參與&分享。德瑪汶的學童陪讀

新廚房的第一年國小陪讀結業式,在昨天下午歡樂落幕,小朋友們回顧著每個禮拜在部落廚房與yaki、yutas學習的農園耕種及養殖、各式各樣的創意點心和富含泰雅元素和多元文化的課程,也精算著每週課程表現所累積的點數來交換自己曾經參與學習的農作物,有地瓜、百香果、雞蛋、洛神花蜜餞、醃桃子…。

德瑪汶的泰雅小舖在陪讀中重新開 張,雖然產品僅有少少的幾樣,數量也不多,但卻吸引了很多路過的朋友好奇地來詢價,不過今天是陪讀限定的分享活動,暑假開始我們也會慢慢豐富自然農法和部落自製的農產品和大家一起分享喔!

德瑪汶的國小陪讀,除了課後陪伴外更重要的是分享,廚房的夥伴身上有很多豐富的文化經驗、農務和料理能力,透過每週課程,讓兒童與長輩們互相陪伴、互相回饋,一起在土地上學習生活。

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *