德瑪汶長者服務交通車 到站囉!!

十八年前的921地震之後,因為連外道路中斷,當時的大安溪部落工作站最先開展的是醫療接送服務,帶著沿線部落的長輩下山看病,也解決了當下學童的就學需求。

DX-4891在兩年前的九二一紀念活動中正式除役之後,協會也思考著如何再重新啟動交通車,繼續陪伴交通能力受限的長輩解決就醫需要。感謝臺中市社會局媒合文英基金會,為德瑪汶募集了一輛長輩專用了交通接送車「ATD-3212」,預計今年七月份在大安溪自達線試跑,並以部分負擔交通費的方式,讓部落中獨居、經濟有困難且需要洗腎或定期復健的長輩能穩定就醫。


德瑪汶協會近幾年來除了努力維持長者送餐服務、兒童陪讀與青少年陪伴之外,也與社會局社會救助科合作,承接臺中市和平區(大安溪自達線)愛心食物銀行物資發放站及學童愛心守護站。期待部落自主照顧能適時與政府資源互相搭配,盡可能幫助不同需求的家戶。

♦附件:
德瑪汶長者交通接送服務(預計今年暑假試辦,服務流程暫缺。)
臺中市愛心食物銀行個案申請評估表
臺中市愛心守護站簡報

♦相關服務諮詢
德瑪汶長者交通接送:行政組長 林素鳳
食物銀行及愛心守護站:社工組長 穆佩玉
電話:04-25911550
傳真:04-25912097

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *