2017 部落。春。青青菜菜

活動日期:106.04.30 (星期日)

活動源起:

德瑪汶在大安溪沿線推廣友善環境《自然農法》邁入第4年了,在過去的3年裡,有許多困難,也在過程中有許多的學習,友善耕種的理想與為小農開創希望的未來慢慢獲得支持。

因為耕種,土地給了我們許多反思,因此我們開始重新學習對環境議題的關心。

因為耕種,蔬菜給了我們許多覺醒,因此我們開始學習日對食材健康議題的關心。

因為種菜、送菜,我們發現農友與消費群間的陌生與距離,因此,希望以『部落●四季●青青菜菜』的交流平台,邀請大家到部落來,一起用很休閒輕鬆的方式,慢慢找回蔬菜、耕種與消費、生活的本質。

這個季節性的交流平台,從第一次的初試啼聲,青澀溫馨,到現在加入了土雞、蛋雞的飼養工作,每次來的朋友都給了我們滿滿的鼓勵及支持,也拉近了和土地間的距離,讓我們更相信《青青菜菜》的交流平台是值得努力推動的,歡迎大家來部落,在寒冷的季節裡、一起在青青菜菜裡,關心彼此、關心我們生存的環境。

 

活動主要內容:

  1. 泰雅傳統文化初體驗 ~ ~ 獵人餐,野菜採集。
  2. 共作共食一起來 ~ ~農園、果園/餵雞、撿蛋/料理時間
  3. 集合時間及地點:
    有接駁需求者:早上10點 /豐原火車站集合
    自行開車者:早上10:40  東勢麥當勞集合
  1. 活動費用$400/人(有接駁需求者$500/人)→活動當日繳交
  2. 接駁人數上限7人

主辦單位:原住民深耕德瑪汶協會
聯絡電話:04-25911550  張月嬌 小姐

線上報名:https://goo.gl/8UHM59

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *