「晉級の考生!!!!」部落廚房首波 ”考生代禱暨加油團”

最後倒數!!!!!
人生的第一場升學大考
距離5/16國中會考剩下___天囉!!
德瑪汶協會(部落廚房)
當天會到考場幫大家加油
也會邀請神秘人物到現場
為大家準備~
all pass pray
all pass gifts
all pass McDonald’s

紀錄者:穆佩玉

在部落廚房工作邁進第三年,目前手上有關青少年的方案只剩下夢想資助、助學金計畫和暑期活動,自從去年國中族語課輔的方案停掉、社工人力縮減後,協會跟青少年的連結越來越少,我不斷在想有什麼方式可以增加彼此的關係?剛好今年廚房有三個媽媽、一個爸爸的孩子是考生,而去年暑假帶部落的年輕人去埔里活動也有三、四個是考生,11267419_815346121878167_266952941_n就靈機一動想集結這些學生並串聯更多我不認識的考生,為他們做些什麼…

考生代禱的想法是在自己教會團契每年都很重要的事工,剛好部落的學生都是基督教信仰,也可以從信仰方面為學生打氣,不過我首先面臨到的難題是,對部落的學生不是太熟悉,剛開始要跑宣傳並不是太順利,因為學生不太理我;第二個難題是,每個學生所屬信仰都不同,有長老教會、天主教會、真耶穌教會等,而為了要尊重大家的信仰,各教會的牧者都要邀請,但真耶穌教禮拜六聚會、天主教會又巧遇活動都無法出席,長老教會牧者也好忙碌,代禱的重要人物一直無法確定;第三個難題是各校進休息區的時間都不一定,要在固定的時間集結學生一起禱告有難度,加上有些學校不是太希望在考前打擾學生。因此我在考前一天還一直很擔心考生代禱是不是能順利進行?儘管與學生連繫時得到的回應很少、牧者邀請還不確定、學校進考場的時間不確定與老師的心意,但我還能做的就是繼續串聯廚房長輩的關心。

 

禮拜六的代禱現場真的是出乎意料地順利,前一天在跟傳道確認時間時,我還是很沒有信心的告訴傳道隔天的場面有可能會很混亂,因為這次應考的學生我不太熟識、甚至有些不認識,而考生代禱活動也是我第一次發起,要串聯學生、邀請各教會牧者、拜訪各校、拉著廚房的大家一起真的很不容易,且因為跟學生的認識不深,關係太淺,聯繫時沒什麼人願意理我,而且學生都在準備考試,應該也會覺得我很煩,所以我不知道該怎麼去拿捏聯繫的頻率;但11291218_816561281756651_1281309996_n很奇妙的是,代禱的現場,我所拜訪各校的主任、老師都很友善,同意我帶著學生到外場代禱,而學生看到我的出現都很願意信任我,跟著我走出休息區,不管我們之前是不是見過面,也不排斥教派的不同,願意一起手牽手祈禱。就在這短短的半小時內,我也順利地拜訪了五間學校的老師和主任,介紹自己、介紹協會、介紹服務,並傳達協會對這些學生的關心,而且我得到學校的回應都是正向且肯定的。一離開休息區,我就告訴Tapas傳道說這一切的順利與喜悅,並感謝主;而我也很快地將早上幫學生代禱的過程PO在自己的臉書上,想不到獲得好多人的關注,也有很多家長留言對孩子的關心,不管是對學生的期待或是對協會的肯定都讓我好感動。

第二天帶午餐給學生,感覺跟學生距離又更近了一些,看到學生考完、卸下壓力的笑容、願意多說幾句話分享接下來的行程,還有後續個別在臉書及私訊道謝、加好友的,就覺得之前的壓力瞬間釋放,也覺得這一切的辛苦都值得了,接下來的工作就是繼續串聯暑假的宜蘭活動,希望可以透過活動在拉近協會跟學生的關係。

短暫且密集的籌備,謝謝大安溪沿線部落真耶穌教會、天主教會、長老教會各牧者,東勢國中、卓蘭中學、石岡國中、和平國中、新社高中國中部的主任和老師們,特別感謝大安部落努呼路瑪教會Tapas傳道、學生家長及部落廚房的大家一起為大安溪的學生們加油!!

11165308_815829641829815_9193983271105431909_n

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *