寒冬夜,暖人心 – 兒童課後陪讀家長座談會

這幾天部落的天氣狀況不是很好,特別今天的天色都沒有亮過,且傍晚也是風雨最大的時候,真是考驗著社工的信心~

大約五點半,連續接到兩通家長的電話,因為臨時有事和天氣因素請假,甚至還有家長打電話來詢問要不要延期,不過很令人驚訝的是,活動時間還沒就陸陸續續有家長來了,而且還有兩位老師也到場,真的很感謝大家願意在寒冷的天氣中到廚房聚集,一起來討論與分享部落照顧。

1488855_10202473644779740_544730078_o

協會從地震後就開始有了兒童照顧工作,從箱型車跑部落的流動圖書館、志工媽媽到幼兒園的繪本說故事,到現在穩定的和教會與學校合作的課後陪讀都持續有很多部落人士參與和關心。協會為了讓家長們能夠參與孩子的陪伴過程,特別在年末邀請學校老師和家長們一起在廚房晚餐和交流、建立互動平台,一起來關心兒童的成長。

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *