原住民夢想起飛~ 就業促進研習活動

原住民夢想起飛-就業促進研習活動

社工組─李以歡

上圖為100年春節期間於部落舉辦第一次的原住民夢想起飛活動,針對正值花樣年華的高中青少年,展開一系列的自我探索、性向測驗等體驗活動,提供職場趨勢及就業資源的認識、並透過興趣測試探索其未來之職涯規劃進而達到適性就業。

左圖為玉山高中原住民籍學生,右圖為青年高中原住民籍應屆畢業生。
上圖為透過協會本身網絡及連結相關就業服務團隊等資源,直接接洽原住民就讀較多之都會學校辦理之就促研習講座課程。

玉山高中為最接近原鄉區之學區,故較多部落原住民學生就讀,其也針對原住民族人的活潑特性設計一連串動態式授課方式,以及聘請自己部落優秀之講師針對就業力課程作一說明。

青年高中為都會區較多原住民學生就讀之私立高中職院校,其一名即將畢業之個案也是我們協會長期以來補助就學之獎助學金學童,為了提升其在外就學諸多不適應的環境下透過協會的支持陪伴一直是我們的精神與理念。

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *