小米播種

        又到了小米播種的時節了,3/7部落廚房的小米播種遵循著老人家的教導,守夜、埋小米露、祈福、大家一起同心協力到三叉坑農園種小米,年輕的社工們也都一起彎腰向土地學習,有幾位外面的朋友共同參與,並分享他們寶貴的種植經驗。

 

祈求上天能夠祀福豐收,也祈求老天能夠祝福我們的部落照顧與各項工作一切順利。

        部落廚房今年要在部落推展自然農法,下午有一場自然農法座談,邀請了幾位在地農友及已有實務經營經驗的朋友,一起來經驗分享及討論未來[自然農法平台]的運作方式,大家熱烈討論不斷的提出問題,想要了解更多自然農法的相關知識及其中的困難所在,一次的分享、交流是不夠的,但[自然農法平台]己經有了好的開始,初步的共識,未來會在部落開展一系列的農作技術的課程、座談及交流會,期望對於友善環境可以更多的學習和共識!

       ~與將發芽的小米一起加油!~

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *