部落廚房感恩聖誕PARTY

深耕德瑪汶協會多年來服務方案的開展或是繼續前進的動力,永遠都是來自有一群默默支持我們的認養人和在遠方不斷關心部落的好朋友們。今年的聖誕節前夕,為了好好表達我們的感謝,協會決定要突破以往在部落辦認養人體驗營的方式讓好朋友們更方便參加我們的活動,所以我們在12/16這個週日在台北花博園區的原民風味館舉辦部落廚房感恩聖誕PARTY。


只是一個單純想當面好好謝謝認養人們的想法,執行起來卻也不容易:從大安溪山上要到都市辦活動,人生地不熟加上時間場地和活動器材都是要解決的問題。雖然是一個下午的活動,協會認養組的工作人員很早就開始籌劃,自製邀請卡片而且認養專員月嬌也一個一個電話邀約認養人,而部落廚房媽媽們也練舞練歌和準備食材為這活動忙的不亦樂乎,活動當天是週日要犧牲山上教會活動和家庭時間,大夥一早就從部落出發趕往台北花博風味館。場地的選擇也是一波三折,人生地不熟的大家又想找方便認養人到達又希望可以省錢,最重要的是台北市要能夠讓我們烤肉和唱歌跳舞的地方真不多,最後感謝台北市政府原民會協助出借原民風味館,讓我們不但有超級讚的場地也讓我們有回到部落得親切感覺。

這個活動特別要感謝認養人的踴躍參與,有認養人遠從台中新竹搭車與會,還有很多九二一地震以後一直陪伴深耕的好朋友前來參與,幸福團的好姊妹們帶來暖暖的祝福以及去年部落廚房社區劇場的導演佩萱也都來了。活動的內容,有為大家精心準備的原住民歌舞、感恩的心手語歌、執行秘書建治協會工作報告、野菜水餃和泰雅醃肉烤披薩等等,其中最讓人感動的是有好多原本並不認識的認養人在今天都出現了,而且跟大家分享了他們與部落廚房相遇的故事,以及對於深耕協會的觀察和鼓勵,發現原來山上和山下是可以那麼緊密的連結和互相學習,好多真誠的分享都讓人紅了眼眶。

感謝長期陪伴和協助深耕的至善基金會及信義房屋當天都有執行長和總監與會,也感謝北市原民會的主委前來加油打氣,當然最要謝謝的是個位熱情參與的認養人們和感情不會散的好朋友們,聖誕節前夕在花博園區不僅看到最美麗的力量也是最良善和互助的力量。期待下次的認養人活動囉。

About the author:

. Follow him on Twitter / Facebook.

3 comments on “部落廚房感恩聖誕PARTY

回應文章

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *